Производство промышленной вентиляции
РАСПРОДАЖА!
195027 г. Санкт-Петербург, ул. Михайлова д. 17 оф 7,9

Какие функции выполняют вентиляционные лючки?

20 марта 2023г. 373

В зависимости от вида и места своего расположения система вентиляции способна решить множество задач. Это и обеспечение требуемых параметров внутреннего микроклимата (температура, влажность и т.п.), и удаление вредных примесей из воздуха той или иной зоны помещения (пыль, вредные для здоровья газы и др.), и обеспечение пожарной безопасности зданий и сооружений.

При этом любая система имеет элементы, которые на первый взгляд кажутся не особенно важными, второстепенными. Однако отсутствие подобных деталей негативно сказывается на работе всей сети. К таким элементам можно отнести вентиляционный лючок. Уберите его из системы, и её эксплуатация заметно затруднится, а зачастую, и вовсе станет невозможной. Давайте рассмотрим основные виды данных изделий.

Лючки для общеобменной вентиляции

Системы вентиляции, установленные в жилых, общественных и производственных зданиях нуждаются в своевременном обслуживании. Без поддержания должной чистоты на внутренних поверхностях воздуховодов может скапливаться мелкодисперсная пыль и грязь. Это создает прекрасные условия для появления плесени и быстрого размножения вредных микроорганизмов, что отрицательно сказывается на здоровье людей.

Кроме того, в воздухопроводы может попадать мусор, посторонние предметы и даже мелкие животные. Живое сечение труб уменьшается, производительность системы падает. К счастью, есть простое решение этой неприятной проблемы.

Установка инспекционного (ревизионного) лючка с дверцей и ручкой обеспечивает беспрепятственный доступ обслуживающего персонала к воздуховодам и оборудованию для своевременной чистки внутреннего пространства системы.

Лючки для общеобменной вентиляции

Общеобменная вентиляция работает в условиях нормального микроклимата с неагрессивными средами. Поэтому подобные лючки изготавливают из оцинкованной стали, реже из нержавейки, алюминия и т.п. Простая конструкция отличается жесткостью, прочностью и долговечностью.


Лючок для замера параметров воздушной смеси

Лючки для замера параметров воздушной смеси

Иногда требуется взять пробу транспортируемой по воздуховодам среды, замерить ее параметры (давление, температуру и проч.). Для этих целей предусматривают специальные питометражные лючки.

Данные изделия незаменимы при пусконаладочных работах. Их конструкция обеспечивает герметичное присоединение к воздухопроводу и напоминает заглушку, поэтому часто можно встретить другое название такого лючка – заглушка питометражная.


Лючки для систем аспирации и пневмотранспорта

Системы аспирации транспортируют различные смеси, в том числе агрессивные: металлическую, пластиковую, древесную, рудную пыль, органические и неорганические частицы, токсичные соединения и проч. Активно эксплуатируемая сеть быстро засоряется и требует чистки.

Лючок для систем аспирации и пневмотранспорта

На поворотах трассы, в местах установки тройников, переходников и т.п. предусматривают специальные лючки. Они дают возможность визуально оценить состояние того или иного участка и при необходимости привести его в порядок. Учитывая сложные условия работы и абразивное воздействие среды, лючки для аспирации изготавливают из огнестойкой черной стали достаточной толщины.

Какой бы элемент вентиляционной системы вам ни понадобился, обращайтесь в «Вендер-Климат»! Выпустим партию любого размера с учетом пожеланий заказчика.

Заказать консультацию или расчет
Ваше имя *
Ваш телефон *
Отправляя форму Вы даете согласие на обработку персоналтьных данных

Нет времени читать? Заберите к себе и прочтите позже

Мы понимаем, что наш успех – это успех наших Клиентов.

ГК «Вендер Климат»
ул. Михайлова д.17 оф 7,9 Санкт-Петербург
+7 (812) 622-04-45, info@vender-climat.ru
Наверх ▲